Распуская крылья

Елена Никитова
Всё, забывай плохое, гляди вперёд
Мы победили зиму, чужих, страдания
Мы победили. Треснул на речке лёд -
Радость и трепет и море земных желаний.
Кажется под лопатками странный ком
Выдох и вдох, напрягись, приложи усилия
Выдох - и чудо, и кажется это сном
И распускаются сильные светлые крылья.
Я открываю глаза - как красив полет,
Я открываю глаза и гляжу на многое
Я открываю глаза и стремлюсь вперёд
Сердцем своим ощущая свою дорогу.

Это весна.
Солнечные лучи
К счастью ключи.
Руку держи.
Важное скажи.
И летим.