В память о друге. Радоница

Светлана Афанасьева Зарубина
За годами идут года.
И разлуку листает время.
В дом когда-то пришла беда,
Горе-горькое и потеря.
Но остался незримый след.
А ещё - тревожная память,
И любви несказАнный след,
Что до сердца родных достанет.
"Время лечит,"- так говорят.
Нет, оно лишь года считает.
И болят раны, и саднят.
А ушедших так не хватает.
И в день памяти за столом
Все достоинства друга отмечены:
"Настоящим был мужиком
И опорой любимой женщине!"
Значит, прожита жизнь не зря.
Друг наш ангелом смотрит с неба.
Он встаёт с нами, как заря,
Вместе с нами с дождём и снегом.
Всем тепло от любви его.
Есть кому нас объединять.
Жить обязаны все для того,
Чтоб родных и друзей вспоминать!