В век быстрых звонков телефонных...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
В век быстрых звонков телефонных
И писем мгновенных в сети
Так трудно найти среди оных
Слова настоящей любви.

Под сенью осеннего парка,
Средь юно-зеленой весны
Гуляют влюбленные пары
И грезят мечтами они.

Он рыцарем сердца назвался,
Она же — принцессой луны.
За звёздами в небо умчался
В словах, а на деле, увы...

Встречать, провожать, расставаться,
Спросить бы, как нынче дела,
Средь ночи к любимой примчаться,
Очей не сомкнуть до утра.

Просить потеплей одеваться
В мороз – не простыть бы за зря.
Осенних дождей не бояться
С зонтом в сапогах — вуаля.

Простые слова без прикраски,
Поступки в замен тысяч фраз —
Такая любовь не из сказки
Бывает средь жизни лишь раз.