Наверно я жизнь прожил неумело

Валентин Удалов Кохма
Наверно я жизнь прожил неумело,
Толкался на ходу среди людей…
А  впрочем, ну, кому какое дело
В ошибках и беспечности моей.

Я вас прошу, поймите же вы, люди,
Я не хожу, в колокола звеня,
Я не кристалл, блестящий в изумруде,
Чтоб вы могли разглядывать меня. 

Я ни к кому претензий не имею.
Когда по нервам полоснет гроза,
Я все равно не выгибаю шею,
Чтоб ради благ заглядывать в глаза.

Конечно, жаль, совсем недолго длилась
Цветущая, поющая весна,
И тут же с легким ветром укатилась
Как будто тень из сказочного сна.

Не буду вам изображать паяца,
Лицо свое под маскою скрывать.
В конце концов, уже мне поздно, братцы,
Коней на переправе поменять.