Солнечные люди

Владимир Муковнин
Объяснять не надо мне
Тем, кто жил в Союзе,
Как мы все в своей стране
Ползали на пузе.

Всяк изведал на горбе,
Стар он или молод,
Для чего у нас в гербе
Были серп и молот.

Тем, кто прям был и упрям,
С пуза смел подняться,
Молот бил по черепам,
Серп косил по яйцам...

Всё прошло, Союза нет,      
Но теперь нам скрепы
Ежедневно много лет
Власть вбивает в репы:

Что мы всей планеты цвет,
Что наш путь особый,
Что, как мы, народов нет
С лишней хромосомой.

И от скреп балдеем мы,
Как от дудок кобры,
Ведь народ мы, чёрт возьми,
Солнечный* и добрый.

И менять нам что-то лень,
Ум для нас обуза:
Разве можно встать С КОЛЕН,
Не поднявшись с пуза?


* "Солнечными" называют людей с синдромом Дауна - они простодушные, доверчивые и улыбаются на солнышко.