Только топот копыт под Луной...

Захарова Мария Сергеевна
Топот копыт. Это ночь опускается медленно, кутаясь в шарф
Одевается тьмой все, что солнышком было укрыто
Сердце стучит ... слышен топот копыт под Луной
И весна в проводах - как алмазов прозрачных пыльца
Что стекает в корыто

Запах свечи. Ты свечу не туши, не забрызгивай дно
Ведь на дне то лежит, что когда то тобою забыто ...
Только шорох струны,только медленный ласковый звук -
Слышишь как отбивают аккорд
И ступают на землю копыта ?

Только Луна. Ее глаз как живой
Ты ту дверцу открой и не бойся что ставни закрыты
Видишь, небо коптит и обуздано влажной прозрачной струной?
Млечный тянется путь -
И ступают неслышно по звёздам копыта

Вдруг окажешься ты на окраине снов
Вдруг подумаешь ты, для чего эта тайна раскрыта ?
Только топот копыт ... только топот копыт под Луной
Только шёпот весны ...
Вспоминается все, что когда-то тобою забыто

18.04.18.