О! Вечной красоты истоки!

Роман Романович Абреимов
О! Вечной красоты истоки!
Меня пленила ваша простота,
Вас ветра строго стремительные токи
Тревожить отказались навсегда.

Все ваши краски под оконной рамой
Хранятся в виде листьев октября;
Под осенью прогуливаясь с парой
Напомнят приобнять тепло, любя.

Приходит сладость зимнего мороза.
День сменяет день так скоро, незаметно,
И вновь рождается прохладно-согревающая проза -
Её октябрь  навевает разноцветный.

О чудеса! Снежок посыпал первый!
Награда нам, чудесная награда!
Весной лишь прозвучат синиц припевы…
Смотрите на елей прекрасные наряды!

О! Вечной красоты природы зритель!
Тебя пленила эта простота!
Её сердечные подарки полюбите
И берегите на любые времена!