Отделить огонь

Александр Семченков
Новое время ставит свою пробу
и те, от кого мы не ждали без повода тоже правду говорить пробуют
они бы не лезли по воду в омут не зная брода
но все короче провод -
больше урана и водорода

выходцы из народа сложенные ладони складывают
тех кто в стороне от погони за хлебом - давно ничего не радует
но в голосах их набатов слегка воспаривших над стадом
есть обращение к Истине - в формате полурасклада.

им это надо? им это надо пожалуй кратно
тем кто грустит на вершине - пронзительно ясно что вата
на всех этажах благоденствия и разврата
нет упоения сердцу на эшафоте заката


Привев:

Да да да да да - в кострах горят года.
новые лица, новые города
нам лишь бы стремиться - но вечный вопрос куда
нас приглашают дороги и провода.

Остановись путник, глаголет ночь
вода камень точит - время воду уносит прочь
видно воочую - хочу нам всем помочь ты
но есть путь короче - помочь - значит превозмочь

себя. как пребывающего в страхе
инстинкты на хрен - мы станцуем на плахе
ни водяные знаки, ни цветные флаги
время стирает накипь - лучший флаг - это факел

ушедших в ночь - дорогу зная точно
за ними не встанет очередь, но их вера прочная
и нету прочерка в том, что время всех нас разносит в клочья
Лучший мир просто хочет тебе помочь многоточием

превозмочь себя как идущего мимо
превозмочь себя как утонувшего в гриме
опознать себя в зеркалах витрины
и отделить огонь от воды и глины...