Нелепый гость, нежданный и непрошенный...

Аттикова
Рассвет стучится, ночью припорошенный,
Слегда лишь ее царство подточив...
Он- гость её, нелепый и непрошенный,
Её покой своим визитом растворив...

Он здесь чужой, навязчивый, нежданный,
По мере сил сменяя темноту на свет...
Он для нее такой загадочный и странный,
Своим присутствием сводя её усилия на нет...

Но миг прошел- и краски вдруг меняются,
Всё вдруг стаёт совсем наоборот:
И вот уже она несмело  возвращается,
Чтобы в который раз замкнуть круговорот..