Давнее... На строительстве Красноярской ГЭС...

Вера Аксенова-Соснина
Недавно была здесь глухая тайга,
Нога человека ступала редко.
И только седой Енисей берегам
Рассказывал сны и легенды предков.

И горы, нахмурив крутые лбы,
Задумчиво слушали эти сказы...
Сейчас, где когда-то росли грибы,
С весёлым рёвом несутся КРАЗы,

Где только луна освещала кусты,
Каскады огней река отражает.
И катер, вынырнув из темноты,
Как в детской сказке, горит-сверкает.

Девчонка  сигнальщица дирижирует,
И музыка стройки вся ей подвластна...
Ей хочется радость всей жизни выразить
В симфонии стройки. Могучей. Прекрасной.