Помин

Ерёмина Ольга
Я черные крылья обугленные
Дожгу на своей эпитафии,
Глаза наслезенно-испуганные,
Застывшие на фотографии,
 
Когда-то моргали доверчивые,
Всегда голубые и глупые.
А судьбы надменно вычерчивали
Свои траектории грубые.
 
Пути, изменив расстояниями,
Разбили под разными странами.
Теперь деревянными, каменными
Я окружена истуканами.
 
Пусть ветер гостит одиночкою,
Звенит проржавевшими пряжками,
На кладбище память кусочками,
И я прорастаю ромашками...