Квитанции

Станислав Сенькин -Рубанский
Колючие  твари  терпилы - бумаги.
По буковке- к слову, от слова – к тиши.
Мы помним, как было, с того  и олдфаги
Рождаются в нашей глуши…

И если весна здесь посеяла  триппер,
Мне  хочется чистой и вечной Любви,
Вот  только за надписью «R.I.P»,
Я напишу «C'est la vie»…

На тополе небо и он наклонился.
В бетонных домах  и приют и уют.
Гуси, склевавшие Нильса,
Гаге еще подпоют.

И на разливы под гвалты оваций,
Едем пожарить бекон.
Цивилизаций и канализаций,
Близкое-далеко…

Если ты помнишь былые огни,
Больше повергни и больше нагни.
После седой мерзни у очага,
В жутком маразме, тупи и лагай.

И по обрывкам квитанций,
Помни, что все здесь считается…