Под светом Вифлеемской звезды

Татьяна Шерстнёва
Долгожданный канун Рождества. Горожане суетливо спешат по своим делам,старательно проталкивая впереди идущих,и столь же усердно,кутаясь в одежды,хлопают дверью булочной у перекрёстка. Поговаривают,что именно там выпечка самая необыкновенная и вкусная,даже немного волшебная. Снежинки,впитавшие в себя сладкий запах свежеиспечёного хлеба,витали в свете фонарей,и,мерцая,тихо падали на белокурые волосы маленькой девочки,сидевшей,сжавшись,у окон той самой булочной. Глядя на поток снующей толпы,она грустно глядела куда-то вдаль.

- Мама,мамочка! -

Тихо прошептала она.

- Я ищу тебя так давно,и каждый раз,засыпая у окна в детском доме,я представляла себе нашу встречу.-.

Тяжело дыша,малышка облокотилась о холодную стену здания. Стемнело.

- Пожалуйста,подай мне какой-нибудь знак,чтобы я знала,что ты рядом...это было бы лучшим мне подарком! -

Лавина людского потока в переулках заметно поредела. Девочка,замерзая,и еле сдерживала слёзы,тихонько побрела в дом,который так и не смог стать ей родным.

- Быстрее бы утро! - Сонно шептал ребёнок,засыпая,прижавшись к обледеневшему окну.

И именно это утро было удивительным для маленького ангела. Открывая глаза, девчушка заметила на столе около своей кровати большое яблоко,на которое падали лучи солнца. А около - сладости,упакованные с непривычной для этого места любовью.
Оказалось,теперь у девочки есть мама.

Крепко взявшись за руки,счастливые,они вышли на улицу,где по-прежнему суетились люди. Но каким особенным теперь стал этот мир для неё.

К удивлению маленького чуда женщина привела её к той самой булочной...и поймав удивленный взгляд дочери ответила:

- Я всегда была рядом с тобой. С Рождеством,милая! .

* 8 Января. 18 г.*