песня канущих в Лету

Пьер Сингапурченко
                не пора ли нам в лето?
                нет, мой друг, не пора.
                там, за дверью, скелеты
                да сухая трава.

                Алексей Крони Торопов "Дверь, ведущая в лето"



не пора ли нам в лето ?
нет, мой друг, не пора
там лишь серый бетон   
да клоака двора

там плевелы и тьма 
и зачахли цветы
там дырявый карман
да боязнь темноты

там трущебы подвал
азиатом пропах
и засилье химер
в заскорузлых умах

но сушить сухари
повелела страна
и трубит сатана   
и повсюду война

и струится из труб
удушающий газ
и уже не видать
слабодышащих нас