Я призван был на суд кровавый...

Григорий Эрлих
***
Я призван был на суд кровавый.
С недвижной гордою главой,
Стоял противник величавый
С варяг железной булавой.

Стоял он так самозабвенно,
Тот вольной части кирасир,
Не шибко лез, дышал степенно,
И первым слово дал Эмир.

Но только миг воздел кокарды
От взмаха твёрдою рукой,
Остался от моей эскадры
Быть может плот, и тот плохой.

И дале он, уверен в силе,
Что видел -рушил и крушил,
А после ко моей могиле
Мой флаг червлёный водрузил.