Сырое настроение

Анатолий Лавин
                " Молчит строка в безвременье упав
                Приметой непонятного сезона "(Клим Питер)
                ( http://www.stihi.ru/2018/04/04/2907 )

Холодно и сыро в Ленинграде.
В Петербурге - та же"благодать".
На чугунной парковой ограде
Лёд блестит и солнца не видать.

Пролетарский Питер засыпает,
Промерзает голая земля.
Ни тепла, ни света не хватает
И в унылом виде тополя.

Словно лужи, застывают строчки,
Муза воротник приподняла.
Всё длиннее и темнее ночки.
Изморозь на крыши прилегла.

На рассвете всё охотней спится.
В голове сплошная кутерьма.
Хочется не выпить, а напиться!
Эх, скорей бы белая зима!