Только сердце снова счастья ждёт!

Татьяна Гопина 2
Пахнут малой Родиной и детством
Синие пахучие цветы,
Помогли они в красу одеться
Той полянке, где мои мечты

Много лет назад тонули в грёзах,
Где с надеждой собирала я
Синие подснежники, серьёзно
Приглашая их себе в друзья.

Помните, подснежники, мы вместе
Вдаль смотрели через все года,
Там на малой Родине, в предместье,
Где ещё не знала я труда,

Изнурения души усталой,
И, казалось, будет вечным миг,
Встречи с вами у тропинки талой,
Где очарованья свет настиг!

Годы шли, теперь уже в предместье,
Трудно отыскать полянку ту,
Где, подснежники, мы с вами вместе
Нежно так лелеяли мечту:

О любви для радости девчонки,
О дорогах жизненных моих:
Где-то там растаял нитью тонкой
Дорогой очарованья миг!

Пахнуть малой Родиной и детством
Долго ль вам, подснежники ещё?
У меня от старости нет средства,
Только сердце снова счастья ждёт!

И бежит тропинкою весёлой
Собирать весенние цветы:
Словно после окончанья школы,
Будто впереди опять мечты!
18.04.18 г. Татьяна Лобанова - Гопина