Неотвратимое

Ника Ребровская
Я иду знакомой улицей,
А навстречу - только дождь.
Холодает.Небо хмурится.
Ты давно меня не ждёшь.

Вишня старая сутулится,
Стынет мокрая скамья.
Вот по этой самой улице
Шлялась молодость моя.

Словно птица улетевшая,
Помахала мне крылом.
Я под вишней пожелтевшею
Чуть взгрустнула о былом.

Наша юность не воротится,
Не вернётся никогда.
Но всё чаще память просится
В те беспечные года...