Сегодня День памятников и исторических мест

Владимир Монахов
У памятника А.С.Пушкину в Братске. 2006 год.Фото Татьяны Баевой


Круговорот истории


Опять пришло:
Новые палачи истории
Заламывают памятникам руки,
Вскрывают каменные вены –
С алчностью лакают кровь
Утраченного времени.
Разрывают грудь бронзы –
Швыряя в толпу сердце минувшего.
Они знают, они убеждены –
Внутри каждого памятника
С чугунной душой
Прячется человек,
Которого хочется
Убивать!
Убивать!
Убивать!

АВТОПОРТРЕТ

Стоит человек посреди базара –
Исполняет соло задумчивости.
Никто не интересуется ценой.




*
Вся в черепках библейская посуда.
В истории не выяснен вопрос:
За что распят был на кресте Иуда,
А с горя кто повесился - Христос?

*
О,парк культуры- мировая скука:
там завалили барышню с веслом,
и заломавши деве крепко руки -
оттрахали по первое число.
Но каменная дева не кричала,
а попросила всё начать с начала!


СКУЛЬПТОР

Красоту
Женских
Линий
Творит
Ненасытный
Взгляд
Мужчины.