Обиделась? - спросил он

Радость Натали
— Ты обиделась? —  спросил он.
— Нет. Ну что ты.
Разве нет у нас с тобой другой заботы?

Червоточиной обида затаилась
И по капельке любовь в душе убила.
В сердце у жены образовалась
Пустота и быстро разрасталась.

И когда совсем уж стало поздно,
В той семье загрохотали грозы.
Скрытая обида бесновалась,
И на камне камня не осталось.

Принцип дам: не показать и вида,
Королевам, мол, не свойственна обида.
Сразу бы сказать, что с нами так нельзя,
Не обидятся ни муж и ни друзья.

Только тот, кто не захочет понимать,
Будет на себя потом пенять.
Главное: супруг предупреждён,
От внезапного разгрома защищён.

Коль хотим всегда обиды избегать,
Нам границы нужно чётко расставлять.

(с) Наталья Исаева "Радость Натали"


Фото из Интернета