Будь маяком в ночи

Руфат Бек-Бакинский
Хочешь дышать? Дыши.
И не казаться? Так будь.
Плыть по реке? Плыви.
Хочешь тонуть? Не обессудь.
Хочешь коснуться? Вперед.
Руки свои протяни.
Там где есть пламя, есть лед.
Прочь все сомненья гони.
Если ты ищешь свой свет,
Свет маяка ты найди.
Будешь скитаться сто лет,
Если в слепую идти,
Сердцем смотреть учись.
Сердцем своим ощущай.
Если не видишь, молись.
Душу свою очищай.
Хочешь любить? Люби!
Будь маяком в ночи,
Свет от души дари.
Сердца дари ключи,
Кто-то по жизни маяк,
Кто-то как парусник белый,
В жизни всегда было так,
Жизнь улыбается смелым.
Хочешь маяк свой найти,
Хватит на месте топтаться,
На свет маяка ты иди,
Надо чуть-чуть постараться.