Отец, как тяжело идти

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Отец, как тяжело идти 
Во тьме, не разобрав дороги,
Не зная верного пути,
Не чувствуя худые ноги.

Чужих кострищ вдыхая дым,
Не отвечать собраньям шумным,
Быть не изгнанником чужим,
А странником Твоим безумным.

Идти, не опуская взгляд,
Искать спасительного хлеба,
Идти, куда глаза глядят,
Когда глаза глядят на небо.