Мне нынче ночью снился снег...

Чирков Андрей Борисович
Мне нынче ночью снился снег,
Летящий тихо и тревожно,
Так свет, скользящий с Божьих век,
К душе ложится осторожно.

И от звезды и до звезды
Так часто не хватает время…
Зачем я здесь!?
И кто здесь ты!?
И живо ль человечье племя?..

Да! Слишком мало: просто быть…
Меня судьба всю жизнь пытала,
Уча любить и … не любить –
Но веру в счастье не сломала.

Всё чаще-чаще тихий снег,
Ложится на душу, на сердце…
Хочу в апреле отогреться –
Весной, которая… во сне.


2007