Урал-опорный край Державы

Анатолий Кобяков
Урал- опорный край Державы,
Её надежда и оплот.
Источник доблести и славы
И им гордится наш народ.

Таятся в недрах здесь богатства.
И славен тем Седой Урал,
Что для защиты государства
Всегда оружие ковал.

Во времена Великой битвы
Трудились все не для наград
И не случайно наш Челябинск
Зовётся город-Танкоград.

Мы влюблены в родные дали,
И Край родной наш,-  сердцу мил,
Но даже в солнечной Анталии
Звучало гордое-"Таги-ил"!!!