На восток

Михаил Будников
Тут молчит чужая тишина,
И в броню втыкается висок,
А в дали на западе - весна,
А прожектор смотрит на восток.

В папироску скомкались стихи
И карманы прячут маяту,
Но дела не так уж и плохи,
Через тернии едем на звезду.

Погремушкой старою судьба
Прогремит мечте наискосок,
Завтра будут тосты на коня,
А пока... уходим на восток.


18 апреля 2018 года. Барабинск.
фото автора