Давай, мы отметим прохладный весений дождь...

Оля Громова
Давай, мы отметим прохладный весенний дождь,
Такой затяжной, под который так крепко спится,
Мы встретим  его, чтобы нам хорошо жилось,
Как будто бы он журавль, а не синица.
Дожди обещают прогнозы на каждый день,
Такие, конечно, имеют способность сбыться...
А мы будем праздновать,  раз уже быть воде
И дома сегодня нам так хорошо сидится...
Мы будем лежать, обнявшись в большой комок,
Рассказывать, как горячо мы друг друг друга любим,
А, может быть, просто молчать и смотреть в окно,
И вечер придёт  и покажется нам безлюден.
Наверное, все тоже празднуют этот день,
С бокалом вина или просто за чашкой чая
В объятиях самых родных, дорогих людей
И что-то друг другу волнительно обещают.

18 апреля 2018