Свыше

Алена Гришунина
Мир тихо замер в ожидании.
Вдруг судьба меня найдёт!
Распахнётся снова сердце
И былую боль перечеркнёт.

Надежда постучится мне в окно
Веткой старой, мудрой ели...
Проснётся всё и запоёт
Весенним утром, свиристелью...

И всем своим нутром,
С мурашками по коже,
Словно чудо ожидая.
Поймешь, что вот "оно",

Что дано самими Небесами.
Ангелы осыпят благодать
Снисхожденьем и любовью
Даже к самым недостойным.

Приходит Свыше нам послание
За упорные молитвы долгими часами,
За веру и терпеливое страдание,
Обретешь, что так давно хотел.

Но лишь, когда ты претерпел,
Каждый день гордость усмиряя.
В надежде на коленях пел,
Лишь на Божественный удел ты полагая...