Розовые очки

Марк Делин
Снимите свои розоватые очки,
Вам они не к лицу,
Ближе к тому наглецу,
Чьи мысли не глубоки,
А идеи свободы редки.
 
На словах они велики,
Но на деле всегда смехотворны,
Найдут апогею, но себе вопреки,
Не подумав, что идол придворный.
 
Правду пишут на кальке,
В которую еще и поверят,
На незнакомца повесят медальки,
И не будет не капли неверия.
 
У них все хорошо, нет не грамма проблем,
Устраивает всех, массовость бед,
С навязанным мнением мы станем не кем,
Страшнее жить с теми, где главнее запрет.
 
Неся верным людям личный завет,
Не надейтесь на честность и нейтралитет,
А сделайте лучше своего правоведа!