Февральская графомания. Из диалогов

Татьяна Ионесси
Да, пожалуй, на Стихире неуютно. Несомненно,
В тишине научной мысли мне комфортней и теплей.
Нет интриг и негатива, оскорблений и сомнений.
Аргументы, факты, мысли и полным-полно друзей!

Не чураюсь я объятий! Не люблю ударов в спину
И плевков, и неприязни. Не приемлю я интриг,
Недомолвок и проклятий. Лицемерия пучину...
Жажду светлых отношений - и открытых, и простых
28.02.2018

Он каких ассоциаций
Только мне не предлагал!
Из корыта нахлебаться...
Ну даёт! Каков нахал!
28.02.2018

Таков удел: брожу одна
По крышам мира и подвалам
Без провожающих. До дна
Пью океан. Да всё мне мало
28.02.2018

Нельзя нам без штанов в заснеженной России!
Ну ладно бы - Париж, там можно обойтись.
Там очень тёплых брюк и вовсе не носили,
А здесь, у нас, никак - хоть водкой захлебнись!
27.02.2018

Один ведом, другой ведёт, -
Поверь мне, это тоже выбор!
Асс, капитан иль просто рыба.
Решай, решайся. Будь. Идёт?
24.02.2018

Ах, этот сэр! Он стар и сед. И сквозняки, и эти окна... И, как назло, красив сосед. Ещё слуга... Как щёки мокнут!..
21.02.2018

Да, приближаться к гению опасно.
Особенно, коль он не настоящий,
А только таковым себя считает
И потому не слишком адекватен
В оценках, отношениях и мыслях.

Однако же чем гениальней личность,
Тем меньше в гениальности уверен,
Тем проще, человечнее, добрее
И без претензий к обществу и к быту.
20.02.2018


Кто видит суету, кто самолюбование,
А я -- живу на полную катушку.
Я влюблена, и не боюсь признания.
Я жизнь люблю. А без любви мне душно.
20.02.2018

Как любите противопоставлять
Степенство - суете, мужчину - даме,
Обыгрывать словами (не делами!),
И в самый дальний угол загонять!
19.02.2018


Я к гениям -- с огромной осторожностью:
Чего же ждать противоположностей?
Вдруг оскорбишь своей непоэтичностью,
Банальностью сочтут иль неэтичностью!
И, к слову, как же распознать их всё-таки?
-Они из нравопоучений сотканы?
19.02.2018


Когда опустишь руки, топать поздно.
Плыви хотя бы, сколько хватит сил.
Борись с волнами стойко и серьёзно,
Чтоб осознать, что не напрасно плыл.
Что по пути увидел неба своды,
Лазурь, сиянье солнца, острова,
Помог кому-то, зачерпнул свободы,
И от любви кружилась голова...
17.02.2018


Играть порою нам надоедает, но продолжаем иль меняем роль.
Хотя, меняя роли, каждый знает: нельзя быть нищим, если ты- король.
Игра порой жестка, порой жестока. Порою надо б изменить сюжет.
И в новой пьесе соло одиноко поём на протяжении многих лет...
17.02.2018