Артисты улиц...

Алексей Кореневский
В садах не здешних, маялись в безделье..
Два парня, Арлеккино и Пьеро
Их долгий спор и вечное веселье
Подогревало южное вино.

Один грустил, испачканный мукою.
Другой на юг, в Венецию хотел.
Служить исправно...Верным быть слугою.
Смиренно ждать? Амура метких стрел.

И каждый преуспел в Своём УМЕНИИ.
Своей дорогой, всем идти легко!
Удачей помогало провидение,
По своему, Бессмертие ждало!

Один шалил, под белою Луною...
Другой сонеты, для Любимой пел!
Мечтал прекрасно, там...за маскою чужою...
Развеселить толпу зевак -умел.

Простая Коломбина, дух Италии.
Доверчивое, доброе лицо...
Измаялась в томлении, ожидании...
Смотреть на эту троицу-
Смешно!