Погребок

Лукинна
Наверно я стала скрягою
Иль может уже старухой
Все время запасы делаю
И все это в погреб бухаю
Вот занялась заготовками
Нет силы остановится
Кручу банки с соком березовым
А дальше все это в темницу
Пойдут огурцы , салатики,
Компотики, лечо, грибочки
За ними варенье , томатики
Капусты квашенной бочки...
Но с голоду ведь не пухнем
Не будет дома, не страшно
Мы всё в магазине купим
Сейчас там разные явства.
Но нет же,  как эпидемия
Напала , нет сил отбиться
Пока уж банки не кончатся
И полки не будут ломиться
Быть может это от бабушки
Жившей в военные годы?
Голодные гены сказалися
И мне не дают свободы
Иль просто где заразилась я
Бываю везде и всюду
Порою себя уж дергаю
Закатывать больше не буду
Но вот сезон приближается
И словно болезнь, откуда?
Семья уж привыкла к этому
Всегда есть чем поживиться
И все вроде в зиму уложится
Не нам, так гостям пригодится
Но в мире нашем продвинутом
Никто столько не готовит
Порою бывает совестно
Как погреб я свой открою.

18.04.2018.