Ромашки полевые

Елена Белявская
Букет ромашек в поле соберу,
Они такие нежные, родные!
Колышатся под небом на ветру,
Прекрасней нет цветов, чем полевые.

Как-будто глазки смотрят снизу вверх,
Ресничками доверчиво мигая,
Протянешь руку, чтоб обнять их всех
И насладишься ароматом рая!

Природа гармонична, но хрупка,
Надо беречь её изо всей силы,
Не затоптать и не сорвать цветка,
Как беззащитны, как они красивы!

Хотела для души собрать букет,
Но нет, не стану, пусть растут на воле!
От этого прекрасен белый свет,
Не зря же их взрастило  это поле?!