Терпкое...

Тёплая Тень
Серебряный высверк фалькаты*
разрезал пурпурные ножны.
Кровавые брызги заката
размыло шипящей волной.
Рубины гранатовых зёрен —
твои поцелуи на коже...
И солнце, входя в заозёрье,
клокочет, поранясь о дно.

В фиалковых сумерках ночи,
в тягучем полынном настое
цикады о страсти стрекочут,
хлебнув колдовской аромат.
Багряное вязнет в лиловом.
Пьянящее чувство густое
пригубило терпкое слово,
где тонет реальность сама.

18.04.2018
Ю.Королева
.

*имеется в виду античный меч серповидной формы