Из диалога о женской дружбе с А. Большаковым

Татьяна Ионесси
Кто обидел Вас, Лёшечка, так,
Чтобы к признакам дискриминаций
(Цвета кожи, конфессий и наций)
Вы добавили гендерный знак?

Не встречали Вы Истинных Жён?
Вы не верите в женскую Дружбу?
Взгляд Ваш честно-мужской устремлён
В серпентарий? Лишь он обнаружен?

Как печально! Мне искренне жаль.
Но поверьте: бывает иначе!
Точно так, как в морозный Февраль
Вдруг ворвётся Весна, тихо плача.

Пусть обманет она. Всё равно.
Я не против такого обмана.
Ни перечить, ни спорить не стану,
А открою ей дверь и окно.
12.02.2018

Сомневаться мне не суждено...
Ах, зачем же я Вам доверяю
И подругу-весну прогоняю?
Ведь на улице дождь и темно...
12.02.2018