Одиночество

Николенька
Серым цветом окрасилось небо,
И цветы в ожиданье дождя.
Одиночество вновь захватило,
Словно в клетку поймало меня.

И унынье, снова став другом,
Отравило слабое счастье.
Затеряться б в покое лесном,
Чтоб меня там настигло ненастье.

Но, со временем, я привык.
Одиночество стало мне в радость,
Словно бьющий холодный родник,
Чья приятна мне сладковатость.