Ты знаешь, а мне не обидно совсем...

Халиг Керимов
***
Ты знаешь, а мне не обидно совсем,
Что судьбы ткутся так, а не иначе,
Бог разума и глух, и слеп, и нем,
И только Случай-озорник смеётся, плача.

Быть может, я пропащий псих,
А может быть до чувств я слабый,
Но к чёрту жизни чёткий штрих
(Сколь правильной, счастливой не была бы -
Но что тогда пред смертью вспоминать:
Диплом, женитьбу и вторые роды?
Иль банку лучше задолжать,
Чем тайно в долг встречать восходы?)!

Да! Так жить, поверь, всегда больней:
От памяти не ожидай прощения.
Но нам ли ждать простых путей
В изяществе простых решений?

И если выпал нам такой опасный поворот,
То зря мы ропщем на старуху Мойру:
Мы сами выбирали самый тёмный грот
И яблоко, достойное лишь Трои.

Из гена в ген ты оставалась той же Евой,
Из года в год дарил я каждой по ребру,
Но ты всегда была той первой,
Через кого нас Дьявол обманул.

30.07.2016