На обочине поля

Таисия Моис
 В знойном мареве полдня, на обочине поля,
 Так отрадно лежать
                в разнотравье густом
 И глядеться в лазурь над равнинным раздольем,
 Погрузившись в покой,
                позабыв обо всем...


 Чуть колышутся нивы под ласковым ветром,
 Развевая вокруг трав
                дурманящий хмель.
 И кузнечик трещит о любви беззаветной,
 Вторит эхом ему
                из лугов коростель...

 1996