Тир

Кот Ярослава
Вся жизнь словно наизнанку -
я всегда невпопад,
когда другие плывут по течению -
я - водопад.

Каждый раз как в последний,
каждый вдох как впервой.
Уже подписана мировая,
а я всё рвусь в бой

С собой, со своею участью,
со своей страстью и своей чумой.
Я не ищу своё, своих - как бы там ни было,
не спешу домой.

Не срываю масок,
не скрываю злость -
мне же судьба каждый новый день
бросает как кость.

Нет уже очертания
того, каким я хочу видеть свой мир,
потому что мишень - мои представления,(желания-ожидания),
а жизнь моя - тир.