Разливалась Русь рекою шалой

Олег Битцин
Разливалась Русь рекою шалой,
как весна, придя зиме вослед.
Век за веком строила державу,
тысячу сумев осилить лет.

Примирила исподволь друг с другом
вздорившие вечность племена.
Породнила север с жарким югом,
как роднит их дружная весна.

...Летопись недавних лет листая,
не могу принять твоих потерь:
Киевская Русь – земля святая,
стала заграницей Ты теперь.

Словно круг замкнулся… Как в истоке, 
вновь междоусобица «князей»
зачинает новый круг, жестокий,
предков кровь и муки сдав в музей.

Новый круг…Молюсь, чтоб сил хватило,
чтоб, как прежде, Русь не выдал Бог.
…Знаю, божьи помогают  силы
лишь тому, кто ближнему помог.