Человек

Вячеслав Суменков
Шёл от любви до любви, запыхавшись,
В кошки и мышки, с судьбой наигравшись,
У человека, дорогу спросил,
Тот, проходимцем, меня окрестил.

Что ж ты, землянин, не зная нутра,
В каждом прохожем, видишь врага?
Я тебе душу, на блюде, без тайн,
Ты, приговором и не отрицай!

Сразу на плаху, не тех, мол, кровей,
Рядом «послушники», бей, не робей!
С верой усну, с верой проснусь
И за тебя, человек, помолюсь.