В день памяти павшим солдатам и жертвам террора...

Яша Хайн
В обьятиях с тоской и в тишине бесчеловечной,

воспоминания ветвятся, как лоза,

бегущая по ветвям древа прошлого беспечно.

Они ведь чище и солёней чем слеза -
 
обрывки памяти о тех, потерянных навечно,

погибших вместо нас, красивых, как роса,

блестящая в лучах... святой звезды шестиконечной...