Апрель

Татьяна Шавлинская
Апрельская небес голубизна
как тихий сон младенца
                безмятежна.
Веселым светом улица полна
и манит даль, и снова жизнь   
                безбрежна.
Деревья в опьянении весеннем
похожи стали вдруг на облака,
и мается душа дитячьим
                нетерпеньем
готового проклюнуться листка.