К вопросу о происхождении человека

Ольга Бельзер
Что бы кто ни говорил
Про людей происхожденье,
Но смотрю я на горилл,
И рождается сомненье.
Вдруг да прав тот Дарвин был,
Наблюдая за приматом?
Ведь совсем не виноват он,
Коль так часто на горилл
Мы поступками похожи:
Злимся, боремся за власть
И ругаемся мы тоже,
И испытываем страсть.
Тщетно ум себя пытает,
Всё гадает, кто в кого -
То ль примат нас повторяет,
То ль зеркалим мы его,
Искажая образ вечный
В нас Того, Кто мир творил...
Может, правда, человечий
Род корнями из горилл?