Как к Богу правильно идти...

Маркова Наталия Федоровна
Как к Богу правильно идти,
Как мыслить надо, как стараться,
И как понять, с кем по пути,
Как осознать, чего бояться…
Как среди множества дорог
Увидеть, что дорога к Богу,
Как обозначить день и срок,
Как к Божьему припасть Истоку?
Что говорить, о чем просить,
С чего начать движенье это?
Что точно знать, чтоб точно быть
В пределах Божьего Завета?
Остынь, душа, угомонись,
Не обозреть свое движенье,
Сам Бог всех поднимает ввысь,
На все лишь Божее Решенье.
Иди, душа, как ты идешь
И делай то, что Бог вручает,
Ты к Богу путь не обойдешь,
Без Бога ты не выбираешь.
Не ты. Сам Бог поднял вопрос,
Сам Бог привлек твое внимание,
Пора. Иное под откос,
Другое – только наказание…
Пора к Отцу. Тебе пора…
Сам Бог тебе провозглашает,
Теперь, сегодня… Не вчера…
Бог Сам готовых Наставляет.
Бог дал вопрос. Бог даст ответ.
Не жди ответ сиеминутно,
Бог поведет тебя на Свет,
Иначе, грех твой – непробудный.
Как к Богу правильно идти? –
С молитвой, верой и делами,
Отца за все благодарить
И восхвалять Творца устами.
Как мыслить надо? – Как слуга,
В почтенье к Высшей Божьей Воле,
Причиной видеть лишь Отца
В своей судьбе и в каждой доле.
Стараться как? – Быть аскетичным,
Быть добродетельным в пути,
Трудиться, не быть истеричным
И качества в Отце растить.
С кем по пути? – Сам Бог Укажет,
Заветом Бог предупредит,
Но только с Богом мыслью свяжет
И только Богом защитит.
Что осознать? – Все Божья Воля,
Другой причины не ищи,
Бояться? – Грешного застолья,
Иначе, Боль. И не взыщи.
Средь множества дорог… - все к Богу,
Не ошибешься, но прими:
Нельзя идти к Отцу без Бога,
Нельзя за грех свой не платить…
По умолчанию не будет,
Но будет труд и будет пот,
И помни. Бог творенье Судит,
И помни. Бог с душою строг.
Ни день, ни срок не существует,
Все жизни Бог ведет к Себе,
Бог каждого, душа, врачует,
Сам Бог присутствует в судьбе.
Сам Бог от тлена души будит,
И направляет на Отца,
Лишь качества души те судьи,
Что поднимают вверх сердца.
Не ты, но Бог распорядился,
Не ты, но Бог чрез боль растил,
Бог над тобою потрудился…
Ты ж ел, ты спал… и боль сносил.
И если ты от грез проснулся
И прямо задаешь вопрос,
И если в Боге встрепенулся…
Пойдет работа на износ.
Сотрудничать придется с Богом
Незамедлительно, тот час,
Нельзя роптать, душа, в дороге,
Но Божью Волю принимать.
Все начинается с Писаний,
Со Слова Высшего Отца,
Успехам не бывать без знаний
И без духовного труда.
Отсюда все найдешь ответы,
Отсюда будут и дела.
Пойдешь душа за Божьим Светом ,
Внимая Божиим словам…
Не будет гимн тебе вначале,
Не будет гимн тебе в конце…
Сам Бога восхваляй устами
И Богу воздавай везде…
Когда? Бог даст благословенье,
Душа, но прежде потрудись,
Начни с великого терпенья
И к Слову Бога обратись…