Не человек, весь мир Земной...

Маркова Наталия Федоровна
Не человек, весь мир Земной
Свой путь Земной не соизмерит,
Во благо иль за упокой…-
Не рассчитает, не проверит.
Помыслят там, помыслят тут…
И вечно в тупики заходят,
Хоть опыту и воздадут,
Но вкруг ошибок хороводят.
Хоть все смотри, во все глаза,
Пусть мысль истории вздымает…
Увы. Без Бога, без Творца
В долгах творенье пребывает…
Владыки труд непостижим,
Измерить мыслью невозможно,
Причины Знает Бог Один,
Все связи скрыл Отец надежно…
Как этим миром управлять?
Как состыковывать движенье?
Что здесь учесть? Что предпринять?
И как предотвратить крушенье?
Как каждому – его воздать?
Как все учесть… и по заслугам?
Мир ищет. Хочет мир объять,
В том становясь врагом иль другом…
От перекосов все трещит,
Желает всяк себе награду,
У каждого – греховный щит,
И с каждого взимают плату…
Здесь более, чем три кита
В основе цели и стремленья,
Здесь боль царит, не зная дна…
Без Бога не найти спасенье.
Скорее лбы все разобьют,
Скорее вылезут из кожи,
На все греховные идут,
Не покидая смрадной ложи.
Киты у всей Земли одни,
Все рыщут в поисках наживы –
Власть, деньги, покорить весь мир… -
Правители неутомимы.
Какою ценою? Не вопрос.
Все в ход идет. Все – по народу…
В итоге мир, как под откос
За иллюзорную свободу.
Не качества, а гниль и гниль,
Не понимание – безумство,
От Истины – на сотни миль,
Животное всем правит чувство.
Им истины не одолеть,
Без Бога путь невероятен,
А потому бьет Божья плеть,
И этот путь не всем приятен.
Но гнутся спины здесь и там,
Ломает Бог хребты великих,
И состыковывает Сам,
Используя смиренье битых.
Бог – пастырь. Бог ведет стада,
Бог счет ведет неутомимый,
Никто без Бога никогда
Не будет сам собой хранимый…
Но только знающий Отца,
Вторящий Божеское Слово
Достоин Божьего венца,
Что стоит очень дорогого…
Такой поймет, откуда мир,
Куда направлено движенье,
И знает, только Бог Один
Всем Управляет, без сомненья.
И каждому его воздаст,
И каждого учтет заслуги,
И отделит греховный пласт
Через карающие руки.
Ни никогда, никто, никак
Творенье Бога не постигнет,
Здесь все усилия – пятак,
Никто и в малое не вникнет…
Всех Бог ведет. Всех Учит Бог,
Все качества Земли вздымает,
И будет каждому Урок,
Но Божий Труд никто не знает.
Никто не состыкует мир,
И не воздаст здесь по заслугам,
Здесь каждый тленному кумир
И может быть врагом и другом.
А это значит, путь цепей,
А это значит, потрясенья,
Всяк у материи плебей,
Но каждому Бог даст спасенье.
Но прежде силой поведет,
Но прежде болью обесславит,
Но прежде грешное уймет
И в нужный час к Себе направит…