Любить человека... не просто, мой друг...

Маркова Наталия Федоровна
Любить человека… не просто, мой друг,
Тем более, если Писаний не знаешь,
Есть карма, сильнее всех чувственных мук,
Где сколь не берешь, неизменно теряешь.
Когда не дано… хоть разбейся, хоть в крик,
Любимый пройдет, но окольной дорогой,
И чувства твои не узнают свой миг,
Им будут отвергнуты прямо с порога.
Хоть в стенку разбейся иль в омут главой,
Не сможешь его убедить своей волей,
Никто, ни Творец, ни великий святой
Чудес не свершит, не изменит те роли.
Он быстро устанет в объятьях твоих,
Он быстро вдруг примет другое решенье,
И будет ему не понятен твой крик,
Не сможет ослабить твое пораженье.
Он в поиске сам и по карме своей
Он будет искать, разбивая в кровь ноги,
И будет любовь он свою созидать
В свой день и в свой час, извлекая уроки…
И карма ему в свое время воздаст,
И быть ему тоже отвергнутым рыцарем,
За каждую боль Бог любому воздаст
За то, что к другому бездушен был мыслями.
Пусть карма, пусть чувства уводят на нет,
Нельзя возвышаться над теми, кто любит,
Кто дарит тебе своей жизнью лишь свет,
Кто ждет и надеется… - этих не судят.
К этим дорогам возврата пусть нет,
Только, душа, проявляй милосердье,
Любящим дай не страданье в ответ,
Лучше проси у такого прощенье.
Сердце смягчи, угаси его боль,
Дай человеку ослабить ту ношу,
Он, ведь, пойми, сердцем всем – за тобой,
Ради тебя непосильное сможет.
Чувства молчат. Но словами воздай,
Может быть долгой, нелегкой беседой,
Выслушай, вникни, не отвергай
И отпусти… хоть последует следом…
Бог вам поможет. Бог Знает пути,
В этом раскладе греховность убавишь
И за него у Отца попроси,
Только с Отцом это чувство ослабишь.
Этим не мало поможешь себе,
Этим ты будешь Владыке дороже,
Многое может нагрянуть в судьбе,
Бог все учтет. Непременно поможет.