***

Сергей Демов
соткано белое кружево
из паутины лжи.
речи не дружелюбные
"мягко" меняют жизнь.

спор идет не об интервенции -
кто хочет передрязг?
всякие разные мелочи
сеют крамолу и страх.

и за враньё не ответят.
сбросят слова, как хлам.
мертворождённые дети
прочь уйдут к лживым богам.

им comme il faut - пустословье.
им держать слово - жесть.
напополам мир сломлен -
правит над спинами плеть.

и светлый взгляд замылен
ложью никчемных слов.

срезаны белые крылья.
в дёгте застыла любовь.