изнутри

Камаева Надежда
Когда прорвёт эмоций край
и, онемев, откажут ноги,
беззвучно  /в памяти/ сыграй
мотив, отобранный из многих,
что извлекают изнутри
/из хрупких душ гобоев старых/,
и на осенних тротуарах
дождями пишут сентябри.

Спешащий век пружиной сжат,
а ты  /совсем не из металла/
от напряженья так устала,
что нервный срыв не избежать.
Винить и хаять времена
смешно, как биться лбом о стену, -
они  же точно знают цену
хорошей выдержки вина.

Вино рубиново горит...
Свечой сгорает жизнь земная,
но кто об этом что-то знает,
тот неохотно говорит.
И правда, - лучше помолчать,
снижая градусы накала,
и отпивая из бокала,
смотреть, как плавится свеча...

Возможно, истина в вине...
Но поиск этот бесконечен,
и знаком тайного отмечен,
словно блуждание во сне :
то кажется, что близок рай,...
то у обочины дороги
вдруг,  онемев, откажут ноги,
когда прорвёт эмоций край.