в топку. Куда же ещё?

Геннадий Маков
Если милая замёрзнет, соберу свои стихи,
В топку брошу, чтоб согрелась.
Те, которые плохи,
просыхают и дымятся, общий создают уют.
Те, что вроде прокламаций, просто так сгорают тут,
Гениальные гудяще заворачивают звон,
К ангелам переходящий, трубный звук со всех сторон,
По трубе идущий снизу, вылетающий в трубу
прямо к звёздному карнизу в перьях птицы Какаду.
Ярким пламенем пылает отливающая медь,
Как лошадки выступают, прежде чем совсем сгореть.
Мне не жалко этих строчек,
Тех лошадок иго-го -
Больше чем тебя, дружочек,
Мне не жалко никого.
___________