29. 03. 2018 зарисовка

Сергей Демов
солнце мрачно смеётся над снегом.
вроде - плюс.
а в тени - минус пять.
и сосульки рождают побеги
тощих капель, упавших на грязь.

оседают под солнцем сугробы,
но до талой весны далеко.
и случится должнО что-то
чтобы,
раскрутилось весны колесо.

март последними днями трезвонит,
что зима не отдаст свою власть.
и своих почитателей просит
дать тепло своих душ хоть на час.

и,
возможно,
не смолкнут свирели,
птичий гам воскресив на раз.
что придет благодать весны,
если
распахнет сердце каждый из нас.